В Ичери шехер открылся первый в Азербайджане икорный бутик Baku Caviar

07 Январь, 2020

В бутике можно приобрести лучшие сорта икры, рыбные деликатесы, а также продегустировать блюда с черной икрой, специально приготовленные лучшими шеф-поварами для BakuCaviarBoutique.

Каждая столица мира славится своим особым деликатесом. Теперь и в Баку появилась возможность продегустировать и приобрести азербайджанский национальный деликатес – чёрную икру.

Впервые в нашей столице, в Ичери шехер, открыл свои двери икорный бутик BakuCaviar.

Здесь в атмосфере элегантности и уюта гости могут попробовать и приобрести лучшую местную натуральную чёрную икру BakuCaviar, местные рыбные деликатесы и элитный алкоголь.

На первом этаже расположился магазин, где представлены все сорта местной чёрной икры, а также рыбные деликатесы и дизайнерские сувениры. Бренд BakuCaviar представляет здесь 4 самых лучших сорта икры: 2 вида осетровой, белужью и севрюжью.

Сорт Osetra обладает нежным вкусом, а добывают её из самого ценного и изящного русского осётра. Beluga – это икринки большие и зернистые, цвет которых варьируется от почти чёрного до светло-серого; и чем светлее икра, тем больше она ценится. Sevruga – самая мелкая, тёмная и, по мнению некоторых экспертов, самая вкусная чёрная икра.

Сотрудники бутика с удовольствием рассказывают гостям об истории и особенностях азербайджанской чёрной икры.

На втором этаже BakuCaviarBoutique гости могут испытать уникальный гастрономический опыт – дегустацию блюд из различных видов икры и рыбных деликатесов, специально разработанных лучшими шеф-поварами для этого икорного бутика.

Ну и на самой крыше нового бакинского заведения расположилась уютная терраса с баром и зоной отдыха, с прекрасным видом на Старый город. Этот бутик – уникальное место не только для Азербайджана; подобные проекты в мире можно пересчитать по пальцам.

Производство икры в Азербайджане берет свое начало с 1954 года, когда здесь впервые был построен завод по разведению осетровых. Он расположен в Нефтчалинском районе, в природном заповеднике на берегу Каспия. В советское время эту икру поставляли в Кремль, а одним из самых известных поклонников именно этой икры был сэр Уинстон Черчилль.

Бренд BakuCaviar, став преемником этого завода, восстановил не только икорное производство в Азербайджане, но и саму природу Каспия. За каждую проданную банку икры компания выпускает в море 10 мальков осетра. Таким образом, покупая икру BakuCaviar, каждый человек помогает восстановить природные ресурсы Каспия.

Икра BakuCaviar – это настоящая натуральная азербайджанская чёрная икра, произведённая традиционным методом без использования искусственных консервантов. Она уже стала гастрономическим символом Азербайджана, а с открытием фирменного магазина BakuCaviar в Азербайджане появилась ещё одна достопримечательность мирового уровня.

Адрес BakuCaviarBoutique: Ичери шехер, улица Асафа Зейналлы, 61.

Телефон: + 994 51 206 12 16.